MENU

О компании

Более двух веков назад Лео Михильсен открыл продуктовый магазин в Бельгии, где он продавал экзотические специи, чай, перец… но, самое главное, кофе.

Перенесемся на 100 лет вперед, и продуктового магазина больше нет, но не волнуйтесь, страсть семьи Михильсен к кофе привела к открытию Miko Roaster. Семья теперь занялась покупкой, смешиванием, обжаркой и продажей тщательно отобранных сортов кофе со всего мира. Благоприятно на успех компании повлияло и удачное расположение вблизи порта Антверпена, привозящего большую часть мирового кофе.

Спустя еще 100 лет, к 2005 году, семья почувствовала, что пришло время перемен. Они были обеспокоены не о бизнесе, который достанется их детям и внукам, а о мире, который они унаследуют. И тогда родилась идея кофе PURO, а вместе с ним и обязательство прекратить эксплуатацию третьего мира, обеспечить справедливые цены для производителей кофе и сохранить тропические леса и их разнообразие в странах-производителях кофе. А поскольку изменения начинаются с дома, то крышу обжарочного производства покрыли солнечными батареями для выработки зеленой энергии, и теперь тепло, выделяемое при обжарке кофе, рекуперируется и используется для обогрева офисов Miko.